Gérard LARCHER: le (Bas) Normand qui préfère les Yvelines et les homards du Finistère Nord...
Et voilà ! Le notable AOC du bocage normand revient sur le "plateau" du Sénat après trois ans d'absence...
Les journalistes rappellent que Gérard LARCHER est né à Flers, qu'il aime les gens, le terrain, la nature, la chasse, les champignons, la bonne bouffe, le bon vin. Ils leur arrivent parfois de rappeler qu'avant d'être sénateur des Yvelines, il fut vétérinaire dans le bocage normand. Ils sont rassurés: un sénateur c'est comme un bon produit AOC du terroir.
Et dans Ouest-France, l'éditorialiste maison Michel URVOY adore ça:
Un bon gars de Flers de l'Orne qui traque le homard au large de l'île de Batz en Bretagne. ça c'est authentique ! Tendance chic même!
Mme Bettencourt doit apprécier depuis les nombreuses fenêtres de son manoir ouvertes sur la mer, les magnifiques coups de moulinet de ce bas-Normand qui est, depuis peu et à nouveau, second personnage de l'Etat... Bon c'est vrai ! L'Arcouest est devant l'île de Bréhat et l'île de Batz c'est plus loin: la géographie bretonne mérite le respect de la précision. Mais on conviendra aussi que cueillir des champignons à Saint Michel des Andaines ce n'est pas les cueillir à Champsecret !
Précision, au cas où vous seriez perdus dans "l'Ouest":
Saint Michel des Andaines (Orne, Normandie) se trouve à l'Est de l'île de Batz
L'article de Ouest-France finit sur les mocassins du nouveau président du Sénat: seraient-ils "crottés" de la terre identitaire des racines de la France éternelle? Précisons, en effet, qu'au Sénat, il y a de la moquette presque partout! Une belle moquette profonde bien rouge qui, selon l'adage maison, assourdit les chutes et permet de boire le sang.
Au Sénat, et Monsieur Larcher le sait très bien, on ne doit pas salir la moquette: la gestion quelque peu baroque des affaires financières de la Haute Assemblée se passe ... sous le tapis ! (cf. le scandale de la gestion du musée de l'Orangerie du Sénat)
Ci-après l'article paru dans Ouest-France (02/10/14) édition caennaise: