Pseudo camembert râpé... Qui voudra ici manger de la MERDE bretonne "relayée par Ouest-France"? PERSONNE!
Une nouvelle fois, le célèbre adage d'Audiard s'applique: "les cons ça ose tout et c'est à cela qu'on les reconnaît"...
Une fois de plus, le mot d'Albert Camus se vérifie: "la bêtise insiste toujours !"
Et comme d'habitude, les Bretons font preuve d'un opportunisme commercial que les Normands n'auront jamais puisqu'ils ont bien autre chose à faire et à proposer, à savoir: la qualité et l'authenticité alimentaires pour éviter de faire ce que les Bretons tout comme les Chinois sont, hélas, capables de faire, à savoir: de la merde qui plait au plus grand nombre, entre deux scandales sanitaires ou deux escroqueries...
Ce pseudo-camembert râpé à la mode de Bretagne nous oblige, par conséquent, à être plus encore ce que nous devrions être en Normandie, à savoir, des ARISTOCRATES du goût et de la vie...
Voir sur le site de France 3 Normandie:
La question est sur toutes les lèvres normandes : pourquoi faire ça au camembert ? Quel est l'intérêt d'en offrir une version râpée ? Pourquoi tant de haine? Mais oui, pourquoi ?!?
Après l'emmental... le camembert râpé !
Pourquoi s'en prendre une nouvelle fois au camembert ? Une société morbihannaise (oui, bretonne) vient de présenter ce nouveau produit au Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire (CFIA) qui se tient à Rennes (en Bretagne). L'information a été relayée par nos confrères de Ouest France. De là à dire qu'on nous en veut...
Plus sérieusement, ce nouveau produit a pour vocation à se retrouver sur nos pâtes et nos pizzas. Il a nécessité six mois de travail. Il a fallu pour cela durcir le camembert (sic!) pour pouvoir le râper.
Dans un premier temps il sera vendu aux professionnels. Alors pourquoi ne pas annoncer la prochaine naissance de la pizza normande : pomme, camembert râpé ? On en salive déjà... D'autant que le camembert râpé "contient au moins 80% de camembert", avouez que c'est rassurant.
Le Camembert pasteurisé passait déjà mal en Normandie
Au salon de l'agriculture, les puristes du Camembert se sentaient déjà trahis, le râpé pourrait bien les énerver à nouveau. Pour rappel, le 22 février dernier, la guerre du camembert se terminait. Une bonne nouvelle : l'appellation "véritable camembert de Normandie " pour la version au lait cru, en masquait une autre, moins favorable au camembert. D’ici 2020, le Camembert de Normandie pourra être fabriqué à 100 % avec du lait pasteurisé.
Voir aussi:
https://www.youtube.com/watch?v=lQwAHpuaAsw
http://www.leprogres.fr/france-monde/2018/03/14/une-societe-invente-le-camembert-rape
- Sur le nouveau cahier des charges de l'AOC/AOP Camembert de Normandie, lire cet article des Echos:
Il y aura au sein d'une appelation unique "camembert de Normandie" une qualité 1er choix au lait pasteurisé et une qualité "supérieure" au lait cru avec, pour tout le monde, la normandisation du troupeau et le retour de l'alimentation exclusive à l'herbe.
- Dans les lycées, une charte pour bien manger normand à la rentrée scolaire de septembre 2018:
- Cambremer. Manoir de Grandouet : le pari réussi des AOC/AOP de la pomme et du lait
- A Argentan, nouvelle édition de la "fête de la Normandie" pour faire découvrir aux Normands tout ce qu'il y a de bon à manger en Normandie: